Kurse buchen in der ersten Leipziger Brotschule

Unsere Brotbackkurse: Vom Korn zum Brot

Das erwartet Sie in unseren Backkursen:

  • Alle Leckereien, die Sie backen, nehmen Sie mit nach Hause
  • Sie bekommen ein Handout mit den Rezepten mit nach Hause
  • Sie dürfen die Original-Brotschulschürze (nach Verfügbarkeit) mit nach Hause nehmen
  • Kaffee, Tee und Wasser zur freien Verfügung
  • Dauer: 4 Stunden
  • Maximale Teilnehmerzahl: 20 Personen (keine Zuschauer erlaubt)
  • Minimale Teilnehmerzahl: 10 Personen (sollten diese nicht erreicht werden, verschiebt sich der Termin auf einen anderen Kurstermin)
  • Letzte Buchungsmöglichkeit: 24 Stunden vor Beginn

Stollen-Kurs

Ganz egal ob original Dresdner Weihnachtsstollen oder moderner Cranberrystollen. Die Qualität der ausgewählten Zutaten, die Reihenfolge der Arbeitsschritte, sowie die Lagerung sind ganz entscheidend für das Ergebnis. In diesem  ca. 4 Kursstunden möchten wir Tipps zeigen, wie auch Du dich an die Königsdisziplin des Backens heranwagen kannst!

BrötchenBackKurs

Weizen & Spezialbrötchen

Du bist begeisterter Hobbybäcker und träumst schon lange davon am Wochenende die eigenen Brötchen aus dem heimischen Ofen zu ziehen.

In diesem Kurs zeigen wir Euch wie ihr mit einfachen Basisrezepten eine schöne Brötchenvielfalt für das Familienfrühstück zaubert.

Kuchenbackkurse:

Kuchen wie bei Oma

Backrezepte aus der so genannten „guten alten Zeit“. Wir möchten Sie in diesem Kurs dazu verführen alte Klassiker neu zu entdecken und Sich vielleicht auch mal an das Unbekannte zu wagen. 

Regionale Klassiker

Von Leipziger Lerche bis Thüringer Speckkuchen

In diesem Kurs kramen wir ganz tief in der Schatzkiste regionaler Spezialitäten.

Wir backen nicht nur gemeinsam Klassiker wie den herzhaften Thüringer Speckkuchen und die süßen Leipziger Lerchen. Sie erfahren auch die Geschichten hinter den Produkten.

Brotbackkurs Dinkel und Dinkelvollkorn

Mit Dinkel zu backen liegt im Trend! Das Urkorn des Weizens wird immer beliebter und es ist eine gesunde Alternative zum Weizenmehl.

Hier zeigen wir Ihnen, was Sie im Umgang mit Dinkel beachten müssen. Lernen Sie die traditionsreiche Kunst des Backens vom Profi und nehmen Sie unser Know-how mit in Ihre heimische Backstube.

Brotbackkurs Sauerteig und Roggenbrot

Sauerteig ist ein großes Thema. Der Kurs widmet sich den Grundbegriffen und ersten Schritten auf dem Weg zu einer guten eigenen Sauerteigkultur aus Roggen und vermittelt Ihnen praktische Tipps für zu Hause.

Sie lernen die Grundlagen zur Sauerteigherstellung und Sauerteigpflege, Kneten von Teigen Backen von typischen Broten und Brötchen mit Roggensauerteig.

Mediterrane Gebäcke

Baguette, Ciabatta, Focaccia und Co. Die mediterrane Küche sowie das Backen stehen nicht nur zur Urlaubszeit hoch im Kurs!

Lange Teigführungen, Besondere Zutaten machen diesen Kurs zu einem unvergesslichen Besuch in unserer Brotschule. Wir holen das südländische Lebensgefühl in unsere Backstube.

KonditoreiKurse

Pralinenseminar

Taucht ein in die Welt der Schokolade Erstellt gemeinsam mit uns eure eigenen Pralinen. Ihr erhaltet Tips und Tricks vom Profi und erfahrt viele Informationen rund um das schwarze Gold.

Torten Basiskurs

Unter der Anleitung unserer Konditorin erschaffen Sie in diesem Kurs Schritt für Schritt kleine Kunstwerke. Sie erfahren nützliche Tipps & Tricks zu Füllungen & Garnituren.

Trend-Torten Kurs

Was ist Naked Cake & Topsy Turvy

Diesen Fragen werden wir gemeinsam mit den Teilnehmern in diesem Kurs auf den Grund gehen. Wir vermitteln Euch die notwendigen Fertigkeiten um auch diese Trendtorten Realität  werden zu lassen.

Das ganz besondere Highlight

Backen mit Meister Lampe

Lernen Sie uns noch besser kennen. Tauchen Sie ein in die Welt der Familie Lampe, erfahren Sie Geschichten von Tradition und Handwerk. Kneten und formen Sie gemeinsam mit Stephan & André Lampe rustikale Brote. Die beiden Bäckermeister vermitteln humorvoll Nützliches sowie spannende Anekdoten von 1879 bis Heute.

Zusätzlich begleiten wir dieses besondere Back-Erlebnis mit unserem Brotbuffet sowie regionalen Spezialitäten.

Individuelle Backerlebnisse in unserer Brotschule:

Kinder backen für Schulen & Kindertagesstätten ( Dauer ca. 1-2 Std)

Termine nach Absprache

Da schlägt jedes Kinderherz höher!

Teig kneten, Plätzchen backen & verzieren. Naschen inklusive…

Backkurse für Firmen( Dauer ca. 3-4 Std.)

Termine sowie Inhalte nach Absprache

Buchen Sie Ihren Kurs in der ersten Leipziger Brotschule

Unsere nächsten Kurse